Ruby-Schokolade-Truffes

Ruby-Schokolade-Truffes

Essbare Geschenke sind immer sehr willkommen, aber überraschen Sie ihre Liebsten mit der ganz neuen Schokoladen Sorte «Ruby Schokolade». Ein einfaches Rezept für den schnellen Genuss!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Schokolade (z. B. Ruby Schokolade)
1 dl Vollrahm
1 EL Vieille Prune, Damaszener oder Rahm
10 g Himbeerstreusel
3 EL getrocknete essbare Blüten
4 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade grob hacken. Rahm in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Vieille Prune sorgfältig darunterrühren. Schokolademasse bei Raumtemperatur ca. 30 Min. fest werden lassen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Himbeerstreusel in einem Mörser grob zerstossen, mit den Blüten und dem Puderzucker je in einen tiefen Teller geben.
  • Mit einem Parieserlöffel Kugeln aus der Schokoladenmasse auslösen, kurz in den Händen zu Kugeln formen, in den Himbeerstreuseln, den Blüten oder im Puderzucker wenden, zugedeckt nochmals 1 Std. kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwert pro Stück:
kcal
92
F
5g
Kh
9g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 24 Truffes
  • Hinweis: Ruby Schokolade ist online oder in Spezialitätenläden erhältlich.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und dunkel (nicht im Kühlschrank) ca. 2 Wochen.
Bewertungen

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