Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen
Dieses grillierte Fischgericht mit Zitronenschale, Thymian, Knoblauch und Kardamom ist mit Speckwürfeli und Pilzen rasch im Freien zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter, weich |
1 | Bio-Zitrone |
4 Zweiglein | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
0.25 TL | Kardamompulver |
2 Prisen | Fleur de Sel |
500 g | Kräuterseitlinge |
2 EL | Sonnenblumenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
160 g | Speckwürfeli |
4 | Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Von der Zitrone Schale dazureiben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Kardamom und Salz darunterrühren, zugedeckt beiseite stellen.
- Grill auf direkte, mittlere Hitze (200 Grad) vorbereiten und die Gussplatte einlegen.
- Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden, beidseitig mit 2 EL Öl bestreichen, würzen.
- Speckwürfeli in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld des Grills langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Grillieren: Pilze bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun grillieren, auf den Warmhalterost legen. Fischfilets mit Öl bestreichen, würzen. Fischfilets bei geschlossenem Deckel auf der Hautseite ca. 6 Min. grillieren. Herausnehmen, mit wenig Zitronen-Kardamom-Butter bestreichen, mit dem Speck, Pilzen und restlicher Butter servieren.
Zusatzinformationen
- Rezept für Burnhard-Grill
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