Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen

Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen

Dieses grillierte Fischgericht mit Zitronenschale, Thymian, Knoblauch und Kardamom ist mit Speckwürfeli und Pilzen rasch im Freien zubereitet.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Butter, weich
1 Bio-Zitrone
4 Zweiglein Thymian
1 Knoblauchzehe
0.25 TL Kardamompulver
2 Prisen Fleur de Sel
500 g Kräuterseitlinge
2 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
160 g Speckwürfeli
4 Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
1 EL Sonnenblumenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Von der Zitrone Schale dazureiben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Kardamom und Salz darunterrühren, zugedeckt beiseite stellen.
  • Grill auf direkte, mittlere Hitze (200 Grad) vorbereiten und die Gussplatte einlegen.
  • Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden, beidseitig mit 2 EL Öl bestreichen, würzen.
  • Speckwürfeli in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld des Grills langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Grillieren: Pilze bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun grillieren, auf den Warmhalterost legen. Fischfilets mit Öl bestreichen, würzen. Fischfilets bei geschlossenem Deckel auf der Hautseite ca. 6 Min. grillieren. Herausnehmen, mit wenig Zitronen-Kardamom-Butter bestreichen, mit dem Speck, Pilzen und restlicher Butter servieren.
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Zusatzinformationen

  • Rezept für Burnhard-Grill
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