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Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen

Dieses grillierte Fischgericht mit Zitronenschale, Thymian, Knoblauch und Kardamom ist mit Speckwürfeli und Pilzen rasch im Freien zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Grillierter Wolfsbarsch mit Kräuterseitlingen

Zutaten

Butter, weich
200 g
Bio-Zitrone
Thymian
4 Zweiglein
Knoblauchzehe
Kardamompulver
0.25 TL
Fleur de Sel
2 Prisen
Kräuterseitlinge
500 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Speckwürfeli
160 g
Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Bio-Zitrone
    Thymian
    4 Zweiglein
    Knoblauchzehe
    Kardamompulver
    0.25 TL
    Fleur de Sel
    2 Prisen

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Von der Zitrone Schale dazureiben. Thymianblättchen abzupfen, beigeben. Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Kardamom und Salz darunterrühren, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Grill auf direkte, mittlere Hitze (200 Grad) vorbereiten und die Gussplatte einlegen.

  3. Kräuterseitlinge
    500 g
    Sonnenblumenöl
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kräuterseitlinge längs in Scheiben schneiden, beidseitig mit 2 EL Öl bestreichen, würzen.

  4. Speckwürfeli
    160 g

    Speckwürfeli in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld des Grills langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  5. Wolfsbarschfilets (je ca. 150 g)
    Sonnenblumenöl
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Grillieren: Pilze bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun grillieren, auf den Warmhalterost legen. Fischfilets mit Öl bestreichen, würzen. Fischfilets bei geschlossenem Deckel auf der Hautseite ca. 6 Min. grillieren. Herausnehmen, mit wenig Zitronen-Kardamom-Butter bestreichen, mit dem Speck, Pilzen und restlicher Butter servieren.

Hinweise

Rezept für Burnhard-Grill

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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