Chatschapuri
Chatschapuri ist ein georgisches Fladenbrot, das oft mit Käse und Ei gefüllt wird.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Feta |
150 g | Mozzarella |
2 | ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm) |
Mehl zum Bestäuben | |
1 | Ei |
0.5 dl | Milch |
4 | frische Eier |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | Oregano |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Heissluft).
Käse in Würfeli schneiden, mischen.
- Teige entrollen, mit wenig Mehl bestäuben, mit den bemehlten Seiten nach unten auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Backpapiere entfernen, Teige quer halbieren. Käse auf den Teigstücken verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Längsseiten etwas über den Käse legen, Enden zusammendrücken, etwas eindrehen. Chatschapuri auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ei und Milch verrühren, über den Käse giessen.
- Backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, in der Mitte je eine Mulde eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen.
- Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen. Oreganoblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
Bewertungen
Dieses Rezept teilen