Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Spanakopita (griechische Spinatpastete)

Für diese Pastete wird eine raffinierte Feta-Spinatfüllung mit Teigblättern in ein Blech geschichtet. Aussen wunderbar knusprig und innen schön saftig.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1102 kcal
vegetarisch
Spanakopita (griechische Spinatpastete)

Zutaten

tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 kg
Bundzwiebeln mit dem Grün
Feta
400 g
Dill
2 Bund
Eier
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Filoteig
500 g
Olivenöl
1.75 dl

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    1 kg
    Bundzwiebeln mit dem Grün
    Feta
    400 g
    Dill
    2 Bund
    Eier
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Spinat gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln in feine Ringe, Feta in Würfeli schneiden. Dill fein schneiden, alles beigeben. Eier daruntermischen, würzen.

  2. Filoteig
    500 g
    Olivenöl
    1.75 dl

    Teigblätter entrollen, je zwei Teigblätter mit wenig Öl bestreichen, sich leicht überlappend in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Vorgang wiederholen, bis die Hälfte der Teigblätter aufgebraucht ist. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Zwei Teigblätter mit Öl bestreichen, sich leicht überlappend auf die Füllung legen. Vorgang mit den restlichen Teigblättern wiederholen. Teig ringsum mit den Handkanten nach unten drücken, damit sich die überstehenden Teigränder aufrichten. Teig mit Öl bestreichen, mit einem scharfen Messer 12 gleich grosse Stücke vorschneiden.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Öl bestreichen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, vorgeschnittene Stücke durchschneiden.

Hinweise

Tipp: Wenn Sie keinen Filoteig finden, verwenden Sie 4 Päckli Strudelteig (ca. 480 g), die Pastete gelingt auch damit perfekt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1102 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

38 g

En Guete

Werbung