Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Laugenkranz mit Wurstfüllung

Ein einfacher und schneller Teigkranz mit einer raffinierten Füllung, bei der Haselnüsse eine knackige Komponente bilden. Lassen Sie sich überraschen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
507 kcal
schlank
Laugenkranz mit Wurstfüllung

Zutaten

Petersilienwurzeln
220 g
Bauernbratwürste
Petersilie
1 Bund
Haselnüsse
50 g
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Wasser
0.5 dl
Salz
0.25 TL
Natron
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilienwurzeln
    220 g
    Bauernbratwürste
    Petersilie
    1 Bund
    Haselnüsse
    50 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilienwurzeln schälen, grob in eine Schüssel reiben. Würste längs aufschneiden, Brät herauslösen, beigeben. Petersilie fein schneiden, Nüsse grob hacken, beides daruntermischen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

    Teig entrollen, mit einem Messer 8 gleich grosse «Kuchenstücke» einkerben. «Kuchenstücke» von aussen je 4cm tief und von innen je 7 cm tief einschneiden. Füllung ringsum auf dem Teig verteilen, sodass die Einschnitte frei bleiben. Äusseren Teigrand über die Füllung legen, mit wenig Wasser bestreichen. Innere Teigspitzen über die Füllung auf die Teigränder legen, gut andrücken. Kranz mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

  3. Wasser
    0.5 dl
    Salz
    0.25 TL
    Natron
    0.5 EL

    Wasser aufkochen, Salz beigeben, auflösen. Pfanne von der Platte nehmen, Natron beigeben, Kranz damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

507 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

18 g

En Guete

Werbung