Laugenkranz mit Wurstfüllung
Ein einfacher und schneller Teigkranz mit einer raffinierten Füllung, bei der Haselnüsse eine knackige Komponente bilden. Lassen Sie sich überraschen.
Zutaten
Anzahl Personen
220 g | Petersilienwurzeln |
2 | Bauernbratwürste |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Haselnüsse |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
0.5 dl | Wasser |
0.25 TL | Salz |
0.5 EL | Natron |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Petersilienwurzeln schälen, grob in eine Schüssel reiben. Würste längs aufschneiden, Brät herauslösen, beigeben. Petersilie fein schneiden, Nüsse grob hacken, beides daruntermischen.
- Teig entrollen, mit einem Messer 8 gleich grosse «Kuchenstücke» einkerben. «Kuchenstücke» von aussen je 4cm tief und von innen je 7 cm tief einschneiden. Füllung ringsum auf dem Teig verteilen, sodass die Einschnitte frei bleiben. Äusseren Teigrand über die Füllung legen, mit wenig Wasser bestreichen. Innere Teigspitzen über die Füllung auf die Teigränder legen, gut andrücken. Kranz mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Wasser aufkochen, Salz beigeben, auflösen. Pfanne von der Platte nehmen, Natron beigeben, Kranz damit bestreichen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
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