Kürbis-Quiche
Eine währschafte Herbst-Quiche mit viel Kürbis, Feta und einem hohen Knusperrand.
Zutaten
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm) |
2 EL | Paniermehl |
800 g | Kürbis (z. B. Muscade) |
2 Zweiglein | Rosmarin |
200 g | Feta |
2 EL | Mehl |
2 dl | Milch |
5 | Eier |
0.25 TL | Zimt |
1.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig entrollen, mithilfe der Formoberseite möglichst nahe am Teigrand einen Kreis eindrücken, ausschneiden, Rondelle auf den vorbereiteten Formenboden legen. Restlichen Teig gerade schneiden, dann in 3 ca. 6cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen
an den Formenrand legen, gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl auf dem Boden verteilen, kühl stellen.
- Kürbis schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein schneiden, Feta in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl unter den Kürbis mischen, auf dem Paniermehl verteilen.
- Milch und Eier verrühren, würzen, über den Kürbis giessen.
- Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Streusel-Tipp: Die Teigresten können Sie in kleine Stücke schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun braten und als Streusel über einen Salat streuen oder einfach so knabbern, schmeckt toll!
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