Geschenkideen für jeden Geschmack

Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

Das Grundrezept des Flammkuchenteiges, welches als perfekten Boden Ihres knusprigen Flammkuchens dient.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Mehl
1.25 TL Salz
2 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Teig halbieren, beide Portionen auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig nach Belieben belegen und backen gemäss Rezept.
Nährwert pro 100 g:
kcal
242
F
4g
Kh
42g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 580 g Teig
  • Für 2 rechteckige Flammkuchen
  • Tipp: Flammkuchen auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (220 - 240 Grad) backen. Je nach Belag variiert die Backzeit.
  • Lässt sich vorbereiten: Teig halbieren, dünn auswallen, auf je ein Backpapier legen, mit dem Backpapier aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen