Erdbeerglace
Dieses schnelle unkomplizierte Rahmglace aus Erdbeeren, wird bestimmt ein Kandidat für Ihre Lieblings -Rezeptsammlung!
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Wasser |
120 g | Zucker |
200 g | Erdbeeren |
0.5 EL | Zitronensaft |
2 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Erdbeeren in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beigeben, pürieren, Püree in eine Chromstahlschüssel giessen. Rahm knapp steif schlagen, unter das Püree mischen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Zusatzinformationen
- Schneller: Erdbeerpüree mit dem flüssigen Rahm mischen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen