Werbung
Erdbeerglace
Dieses schnelle unkomplizierte Rahmglace aus Erdbeeren, wird bestimmt ein Kandidat für Ihre Lieblings -Rezeptsammlung!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 3 h
- Nährwerte pro dl
- 201 kcal
Zutaten
- Wasser
- 1 dl
- Zucker
- 120 g
- Erdbeeren
- 200 g
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- Vollrahm
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- 1 dl
- Zucker
- 120 g
Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
- Erdbeeren
- 200 g
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- Vollrahm
- 2 dl
Erdbeeren in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beigeben, pürieren, Püree in eine Chromstahlschüssel giessen. Rahm knapp steif schlagen, unter das Püree mischen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Hinweise
Schneller: Erdbeerpüree mit dem flüssigen Rahm mischen, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
201 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
1 g
Werbung