Lachs mit Safran
Der Klassiker mit einem Hauch Exklusivität: Das Päckli mit Lachs umgeben von Safran und Nüssen.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Ricotta |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 Briefchen | Safran |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) |
6 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht:
- Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Ricotta, Haselnüsse, Safran und beiseite gestellte Zitronenschale verrühren, würzen.
- Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Haselnüsse in die Mulde geben, Lachs und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 6 Stück
- Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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