Geschenkideen für jeden Geschmack

Lachs mit Safran

Lachs mit Safran

Der Klassiker mit einem Hauch Exklusivität: Das Päckli mit Lachs umgeben von Safran und Nüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 300 g), halbiert
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale beiseite gelegt, ganzer Saft
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Ricotta
3 EL gemahlene Haselnüsse
1 Briefchen Safran
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
6 EL gemahlene Haselnüsse
1 Ei, verklopft

Und so wirds gemacht:

  • Lachs mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  • Ricotta, Haselnüsse, Safran und beiseite gestellte Zitronenschale verrühren, würzen.
  • Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je 1 EL Haselnüsse in die Mulde geben, Lachs und 1/6 der Füllung darauflegen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
  • Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
705
F
48g
Kh
29g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.
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