Gemüsesugo
Die schnelle Sauce aus Gemüseresten! Je bunter die Mischung, umso spannender die Sauce. Als Bruschette serviert, lassen sich auch noch Brotresten verwerten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | Gemüse (z. B. Auberginen, Kürbis, Peperoni, Rüebli, Stangensellerie, Zucchini) |
2 EL | Olivenöl |
3 Zweiglein | Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin) |
4 | Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 EL | Tomatenpüree |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico oder 1 EL Honig |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse in Würfeli schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Gemüse und den Kräutern ca. 10 Min. rührbraten.
- Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. fertig rührbraten, würzen. Aceto beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Resten-Tipps:
- Gemüsesorten mischen oder einzeln verwenden.
- Unterschiedliche Gemüseresten geben dieser Sauce eine besondere Note. Auch gekochte Gemüseresten (z. B. Bohnen, Rüebli, Blumenkohl) lassen sich beimischen.
- Statt Tomaten Cherry-Tomaten oder Peperoni verwenden.
- Resten von Reibkäse oder Hartkäse, gerieben, über die Sauce streuen.
- Sugo klassisch mit Teigwaren oder auf gerösteten Brotscheiben servieren.
- Rezept zur Vermeidung von Food Waste.
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