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Gemüsesugo

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die schnelle Sauce aus Gemüseresten! Je bunter die Mischung, umso spannender die Sauce. Als Bruschette serviert, lassen sich auch noch Brotresten verwerten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
116 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Gemüsesugo

Zutaten

Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
1
Knoblauchzehen
2
Gemüse (z. B. Auberginen, Kürbis, Peperoni, Rüebli, Stangensellerie, Zucchini)
500 g
Olivenöl
2 EL
Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
3 Zweiglein
Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
4
Tomatenpüree
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico oder 1 EL Honig
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
    1
    Knoblauchzehen
    2
    Gemüse (z. B. Auberginen, Kürbis, Peperoni, Rüebli, Stangensellerie, Zucchini)
    500 g
    Olivenöl
    2 EL
    Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
    3 Zweiglein

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Gemüse in Würfeli schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch mit dem Gemüse und den Kräutern ca. 10 Min. rührbraten.

  2. Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    4
    Tomatenpüree
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig
    Aceto balsamico oder 1 EL Honig
    2 EL

    Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. fertig rührbraten, würzen. Aceto beigeben, mischen.

Hinweise

, ,Gemüsesorten mischen oder einzeln verwenden.

, ,Unterschiedliche Gemüseresten geben dieser Sauce eine besondere Note. Auch gekochte Gemüseresten (z. B. Bohnen, Rüebli, Blumenkohl) lassen sich beimischen.

, ,Statt Tomaten Cherry-Tomaten oder Peperoni verwenden.

, ,Resten von Reibkäse oder Hartkäse, gerieben, über die Sauce streuen.

, ,Sugo klassisch mit Teigwaren oder auf gerösteten Brotscheiben servieren.

, ,Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Resten-Tipps:, ,

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, ,

, ,

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

116 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

3 g

En Guete