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Poulet-Satay mit Honig-Chili-Marinade

Diese feurigen Poulet-Spiessli trumpfen beim Grillfest immer wieder auf.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
1 h
Grillieren
3 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
192 kcal
lactosefreiglutenfrei
Poulet-Satay mit Honig-Chili-Marinade

Zutaten

Holzspiesschen
12 
Pouletbrüstli (je ca. 150g)
Zitrone
Erdnussöl
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
kleiner roter Chili
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Holzspiesschen
    12 
    Pouletbrüstli (je ca. 150g)

    Holzspiesschen ca. 10 Min. in kaltes Wasser legen. Pouletbrüstli je längs in 4 gleich breite Streifen schneiden, etwas flach klopfen, wellenförmig an die Holzspiesschen stecken.

  2. Zitrone
    Erdnussöl
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    kleiner roter Chili

    Von der Zitrone den Saft in eine kleine Schüssel pressen. Öl und Honig darunterrühren. Chili entkernen, fein hacken, daruntermischen. Poulet-Spiessli mit der Mariande bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  3. Salz
    0.25 TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen.

Hinweise

Tipp: Spiessli in einer beschichteten Grillpfanne portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, salzen. In diesem Fall Spiesschen nicht wässern. Spiessli mit Satay- oder Sweet-and-Sour-Sauce servieren. Die Satay passen auch gut zum Apéritif.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

192 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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