Risotto bolognese

Risotto bolognese

Ein Klassiker und immer wieder gut. Je würziger, desto besser.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind)
0.25 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Rüebli
100 g Sellerie
1 EL Oreganoblättchen
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenpüree
350 g Risottoreis (z.B. Vialone oder Carnaroli)
2 dl Rotwein (z.B. Chianti)
1 l Fleischbouillon, heiss
50 g geriebener Parmesan
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli, Oregano fein schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fleisch und Oregano beigeben, mischen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren, Risotto salzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
564
F
18g
Kh
73g
E
27g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Rüebli und Sellerie 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.
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