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Caramel-S

Sonntagsfrühstück wie in Paris: Dieses himmlisch nussige Caramelgebäck ist zum verlieben!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h 45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
765 kcal
vegetarisch
Caramel-S

Zutaten

Dinkelmehl
250 g
Salz
0.75 TL
Zucker
1.5 EL
Hefe (ca. 10g)
0.25 Würfel
Butter
40 g
Milch
1.5 dl
Pekan-Nüsse
100 g
Caramel-Brotaufstrich (z.B. Lotus)
200 g
weiche Caramels (z.B. All Butter Fudge)
150 g
Rahm
1 dl
Pekan-Nüsse
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelmehl
    250 g
    Salz
    0.75 TL
    Zucker
    1.5 EL
    Hefe (ca. 10g)
    0.25 Würfel
    Butter
    40 g
    Milch
    1.5 dl

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Pekan-Nüsse
    100 g
    Caramel-Brotaufstrich (z.B. Lotus)
    200 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse im Cutter mahlen oder fein hacken, mit dem Aufstrich in einer Schüssel mischen.

  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32x42cm auswallen, mit wenig Mehl bestäuben. Caramelmasse darauf verteilen, glatt streichen, in 6 gleich breite Streifen schneiden oder mit dem Hefeschnecken-Profi füllen. Teigstreifen von beiden Enden zu einem S aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  4. weiche Caramels (z.B. All Butter Fudge)
    150 g
    Rahm
    1 dl
    Pekan-Nüsse
    50 g

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Caramels fein hacken, mit dem Rahm in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. S mit der Oberseite in den Caramel tauchen, Pekannüsse darauf legen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Besonders raffiniert!: Bestreuen Sie die Caramel-S nach dem Tauchen mit wenig Fleur de Sel.

Nährwerte

pro Stück

Energie

765 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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