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Himbeerroulade
Diese herrliche Sommerroulade lässt sich auch mit Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 7 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 139 kcal
Zutaten
- Zucker
- 70 g
- Eigelbe
- 3
- heisses Wasser
- 1 EL
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 2 EL
- Mehl
- 70 g
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Mehl
- 1 EL
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Himbeeren
- 250 g
- Zucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 70 g
- Eigelbe
- 3
- heisses Wasser
- 1 EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 2 EL
- Mehl
- 70 g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
- rote Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Mehl
- 1 EL
Vom Teig 40 g in ein Schälchen geben, Lebensmittelfarbe und Mehl gut darunterrühren. Die Herz-Stern-Schablone in die vorbereitete Matte legen. Den eingefärbten Teig mit einem Teighörnchen in die Vertiefungen streichen. Schablone sorgfältig herausnehmen, den hellen Teig sorgfältig in der Matte verteilen, auf ein Backblech ziehen.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Himbeeren
- 250 g
- Zucker
- 2 EL
Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, Zucker darunterrühren. Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, zerdrückte Himbeeren darauf verteilen, mithilfe der Matte satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, mit der Herz-Stern-Schablone
Variante: Teig nicht einfärben und ohne Schablone in der Matte verteilen. Himbeeren weglassen. Roulade mit wenig Schlagrahm, einigen Brombeeren, Blaubeeren und Pfefferminzblättchen verzieren. Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ohne Rouladen-Matte: Teig nicht einfärben, Lebensmittelfarbe und 1 EL Mehl weglassen. Roulade mit Backpapier zubereiten, nur ca. 6 Min. backen.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
139 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
3 g
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