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Zweifarbige Rhabarberroulade

Diese wunderschöne Roulade ist einfacher in der Zubereitung als vermutet. Unbedingt ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
7 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
114 kcal
vegetarisch
Zweifarbige Rhabarberroulade

Zutaten

Zucker
70 g
Eigelbe
heisses Wasser
1 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
20 g
Kakaopulver
2 EL
Mehl
40 g
Rhabarber
500 g
Himbeeren
50 g
Zucker
80 g
Zitronensaft
1 EL
Maizena
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    70 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse halbieren.

  3. Mehl
    20 g
    Kakaopulver
    2 EL

    Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, unter die eine Hälfte der Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Mehl
    40 g

    Mehl unter die andere Hälfte mischen, auf dem dunklen Teig verteilen.

  5. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  6. Rhabarber
    500 g
    Himbeeren
    50 g
    Zucker
    80 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Maizena
    1 EL

    Rhabarber schälen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Maizena daruntermischen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Biskuit mit dem Kompott bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

114 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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