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Caramelroulade

Ein Caramel-Träumchen in Rouladenform, unbedingt ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
202 kcal
vegetarisch
Caramelroulade

Zutaten

Zucker
70 g
Eigelbe
heisses Wasser
1 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
70 g
Caramelwürfeli
40 g
Vollrahm
2.5 dl
Zucker
2 EL
Caramelwürfeli
60 g
Vollrahm
3 EL
Caramel-Popcorn
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    70 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL
    Mehl
    70 g
    Caramelwürfeli
    40 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Caramelwürfeli lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  3. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Vollrahm
    2.5 dl
    Zucker
    2 EL

    Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

  5. Caramelwürfeli
    60 g
    Vollrahm
    3 EL
    Caramel-Popcorn
    20 g

    Caramelwürfeli mit dem Rahm in einer Pfanne unter Rühren schmelzen. Roulade damit übergiessen, Popcorn darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

202 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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