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Gnocchi an Limetten-Zucchinisauce

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Gnocchi und Zucchini an einer erfrischenden, cremigen Limettensauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
vegetarischschlank
Gnocchi an Limetten-Zucchinisauce

Zutaten

Zucchini
600 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Öl zum Braten
Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
550 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Wasser
2 dl
saurer Halbrahm
200 g
Kurkuma
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Limette
1
Pfefferminze
3 Zweiglein
geriebener Sbrinz
6 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    600 g
    Zwiebel
    1
    Knoblauchzehe
    1

    Zucchini in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

  2. Öl zum Braten
    Gnocchi (z.B. Gnocchi di patate)
    550 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    2 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gnocchi ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Zucchini ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. mitbraten, würzen, herausnehmen.

  3. Wasser
    2 dl
    saurer Halbrahm
    200 g
    Kurkuma
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    Limette
    1
    Pfefferminze
    3 Zweiglein
    geriebener Sbrinz
    6 EL

    Wasser und sauren Halbrahm in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Kurkuma beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben und 1 EL Saft dazupressen. Die beiseite gestellten Gnocchi und Zucchini wieder beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze fein schneiden, mit dem Käse darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

15 g

En Guete