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Bolognese-Sauce

Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucenklassiker schlechthin.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
219 kcal
lactosefreiglutenfrei
Bolognese-Sauce

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehen
Rüebli
50 g
Sellerie
50 g
Olivenöl
2 EL
Hackfleisch (Rind)
200 g
Tomatenpüree
3 EL
Rotwein
1 dl
Tomaten
600 g
Rosmarin
1 Zweiglein
Zucker
1 TL
italienische Kräutermischung
1 TL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Rüebli
    50 g
    Sellerie
    50 g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.

  2. Olivenöl
    2 EL

    1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Hackfleisch (Rind)
    200 g
    Tomatenpüree
    3 EL
    Rotwein
    1 dl

    Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.

  4. Tomaten
    600 g
    Rosmarin
    1 Zweiglein
    Zucker
    1 TL
    italienische Kräutermischung
    1 TL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.

Hinweise

Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.

Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.

VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.

Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.

Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

219 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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