Schlankes Baumnuss-Pesto
Gesunde Omega-3-Fettsäuren stärken das Herz und stecken in diesem vegetarischem Pesto mit Nüssen und Samen.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
20 g | Leinsamen |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Wasser |
2 EL | nicht kaltgepresstes Rapsöl |
2 EL | geriebener Sbrinz |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Nüsse mit allen Zutaten bis und mit Rapsöl pürieren. Käse und Zitronenschale daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Passt zu Penne, Reis, Brot, Gemüse und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
- Info: Täglich 1 Esslöffel Rapsöl und 20 g Nüsse (Baum-, Haselnüsse, Mandeln oder Pistazien), Samen (Lein- oder Chia-Samen) sowie Kerne decken den Bedarf an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken entzündungshemmend und sind sehr gesund fürs Herz.
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