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Linsen-Orangen-Salat
Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | rote Linsen |
2 dl | Wasser |
2 | Orangen, in Stücken |
4 | Dörraprikosen (soft), in Streifen |
30 g | Mandeln, grob gehackt |
1 EL | Weissweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.
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Zusatzinformationen
- Info: Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.
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