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Linsen-Orangen-Salat
Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 347 kcal
Zutaten
- rote Linsen
- 80 g
- Wasser
- 2 dl
- Orangen, in Stücken
- 2
- Dörraprikosen (soft), in Streifen
- 4
- Mandeln, grob gehackt
- 30 g
- Weissweinessig
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- rote Linsen
- 80 g
- Wasser
- 2 dl
- Orangen, in Stücken
- 2
- Dörraprikosen (soft), in Streifen
- 4
- Mandeln, grob gehackt
- 30 g
- Weissweinessig
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz, Pfeffer
Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.
Hinweise
Info: Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
347 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
16 g
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