Geschenkideen für jeden Geschmack

Linsen-Orangen-Salat

Linsen-Orangen-Salat

Vegetarier erhalten durch Hülsenfrüchte wertvolles Eisen. Hier werden Linsen kombiniert mit Orangen, was die Eisenaufnahme sogar noch verbessert!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
80 g rote Linsen
2 dl Wasser
2 Orangen, in Stücken
4 Dörraprikosen (soft), in Streifen
30 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Linsen mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Linsen kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Orangen und alle Zutaten bis und mit Öl daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
347
F
14g
Kh
38g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Info: Hülsenfrüchte enthalten Eisen, das speziell für Vegetarier wichtig ist. Um die Eisenaufnahme aus Hülsenfrüchten zu verbessern, sollten sie immer mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln (z. B. mit Zitrusfrüchten) kombiniert werden.
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