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Saltimbocca auf gebratenen Spargeln

Eiweissreiches Gericht mit Kalbsplätzli in Schinken, dazu grüner Spargel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
365 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Saltimbocca auf gebratenen Spargeln

Zutaten

Olivenöl
1 EL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
500 g
roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
Aceto balsamico bianco
1 EL
Akazienhonig
2 TL
Salz
0.5 TL
Rohschinken
4 Scheiben
Salbeiblätter
Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
Olivenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    500 g
    roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
    Aceto balsamico bianco
    1 EL
    Akazienhonig
    2 TL
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Peperoncino ca. 6 Min. rührbraten. Aceto und Honig beigeben, salzen.

  2. Rohschinken
    4 Scheiben
    Salbeiblätter
    Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
    Olivenöl
    1 EL

    Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, mit den Spargeln anrichten.

Hinweise

Info: Spargelfans können sich mit diesen Gemüsestangen so richtig den Bauch füllen. Denn sie bestehen zur Hauptsache aus Wasser und wirken durch den hohen Gehalt von Asparagin und Kalium entwässernd. Die vielen Nahrungsfasern regen zudem die Darmtätigkeit an. Mit einer leichten Sauce sind sie ein gesunder kulinarischer Höhenflug.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

365 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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