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Bohnen-Penne mit Pesto

Leckere Penne mit knusprig gebratenen Speckwürfel zu gedämpften Bohnen und einem Pesto aus Basilikum, Mandeln und Zitrone.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
518 kcal
schlank
Bohnen-Penne mit Pesto

Zutaten

Speckwürfeli
80 g
Olivenöl
1 TL
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Bohnen, in ca. 3 cm langen Stücken
400 g
Gemüsebouillon
4 dl
Teigwaren (Penne Lisce, Kochzeit 8 Min.)
150 g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Basilikum, grob geschnitten
1 Bund
Mandeln, grob gehackt
20 g
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
Olivenöl
1 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    80 g

    Speckwürfeli in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Olivenöl
    1 TL
    rote Zwiebel, in feinen Streifen
    Bohnen, in ca. 3 cm langen Stücken
    400 g
    Gemüsebouillon
    4 dl
    Teigwaren (Penne Lisce, Kochzeit 8 Min.)
    150 g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Bohnen andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Teigwaren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. al dente kochen, Speck wieder beigeben, würzen.

  3. Basilikum, grob geschnitten
    1 Bund
    Mandeln, grob gehackt
    20 g
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    Olivenöl
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Basilikum mit Mandeln, Zitronenschale und Öl pürieren, würzen, mit den Teigwaren anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

518 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

26 g

En Guete

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