Bohnen-Penne mit Pesto
Leckere Penne mit knusprig gebratenen Speckwürfel zu gedämpften Bohnen und einem Pesto aus Basilikum, Mandeln und Zitrone.
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Speckwürfeli |
1 TL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
400 g | Bohnen, in ca. 3 cm langen Stücken |
4 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Teigwaren (Penne Lisce, Kochzeit 8 Min.) |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
20 g | Mandeln, grob gehackt |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
1 EL | Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Speckwürfeli in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Bohnen andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Teigwaren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. al dente kochen, Speck wieder beigeben, würzen.
- Basilikum mit Mandeln, Zitronenschale und Öl pürieren, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
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