Bohnen-Penne mit Pesto

Bohnen-Penne mit Pesto

Leckere Penne mit knusprig gebratenen Speckwürfel zu gedämpften Bohnen und einem Pesto aus Basilikum, Mandeln und Zitrone.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
80 g Speckwürfeli
1 TL Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
400 g Bohnen, in ca. 3 cm langen Stücken
4 dl Gemüsebouillon
150 g Teigwaren (Penne Lisce, Kochzeit 8 Min.)
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
20 g Mandeln, grob gehackt
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
1 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Speckwürfeli in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Bohnen andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Teigwaren beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. al dente kochen, Speck wieder beigeben, würzen.
  • Basilikum mit Mandeln, Zitronenschale und Öl pürieren, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
518
F
17g
Kh
64g
E
26g
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