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Grillierte Plätzli auf Sommersalat

Avocado, Brot und Plätzli werden kurz grilliert, dazu würzige Himbeersauce und Spinatsalat servieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
573 kcal
lactosefreischlank
Grillierte Plätzli auf Sommersalat

Zutaten

Himbeeressig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Gemüsebouillon
1 dl
Himbeeren
125 g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
grobkörniger Senf
1 EL
Olivenöl
0.5 EL
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
Pagnolbrot, in Scheiben
120 g
Avocado, in Schnitzen
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Jungspinat
150 g
glattblättrige Petersilie, zerzupft
1 Bund
Schnittlauch, grob geschnitten
1 Bund
Kerbel, zerzupft
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeressig
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Himbeeren
    125 g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Himbeeren beigeben, etwas zerdrücken, Sauce würzen.

  2. grobkörniger Senf
    1 EL
    Olivenöl
    0.5 EL
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
    Pagnolbrot, in Scheiben
    120 g
    Avocado, in Schnitzen
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Senf und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen. Eine Grillpfanne heiss werden lassen. Brotscheiben grillieren, herausnehmen. Plätzli und Avocado beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.

  3. Jungspinat
    150 g
    glattblättrige Petersilie, zerzupft
    1 Bund
    Schnittlauch, grob geschnitten
    1 Bund
    Kerbel, zerzupft
    0.5 Bund

    Spinat und alle restlichen Zutaten zur Salatsauce geben, mischen. Mit den Plätzli, den Avocadoschnitzen und den Brotscheiben anrichten.

Hinweise

Info: Die zarten, jungen Spinatblätter sind mittlerweile ganzjährig erhältlich und eine wahre Delikatesse. Sie eignen sich roh als Salat, geben dem Sandwich einen frischen Biss oder dem grünen Smoothie die kräftige Farbe und die samtige Konsistenz. Auch kurz gekocht als Gemüse ergibt Spinat eine schnelle Beilage. Tipp: Blätter roh unter ein fertiges Gericht mischen oder separat ganz kurz in einen Topf geben, erwärmen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

573 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich