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Zucchini-Auflauf mit Kichererbsen
Vegetarischer Sattmacher aus dem Ofen: Kichererbsen mit Zitronensaft und Basilikum, dazu Zuchini mit Käse und Ei überbacken.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 523 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- rote Zwiebeln, in Schnitzchen
- 2
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucchini, halbiert, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 400 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- 2
- geriebener Sbrinz
- 60 g
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1
- Basilikum, grob geschnitten
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 Dose
- rote Zwiebeln, in Schnitzchen
- 2
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf der einen Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
- Zucchini, halbiert, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 400 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- 2
- geriebener Sbrinz
- 60 g
- Pfeffer
- wenig
Zucchini in die Form legen, würzen. Eier mit dem Käse und dem Pfeffer verklopfen, auf den Zucchini verteilen. Form neben den Kichererbsen auf das Blech stellen.
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1
- Basilikum, grob geschnitten
- 2 EL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zitronenschale und -saft mit den Kichererbsen mischen. Basilikum darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
523 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
29 g
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