Werbung
Spaghetti an Krautstiel-Rahmsauce
Verfeinern Sie diese Pasta mit Schinkenspeck-Streifen und daruntergemischtem Käse.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 592 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- 100 g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Krautstiel, in feinen Streifen
- 500 g
- Schinkenspeck in Tranchen, in feinen Streifen
- 140 g
- Halbrahm
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- geriebener Gruyère
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- 100 g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Krautstiel, in feinen Streifen
- 500 g
- Schinkenspeck in Tranchen, in feinen Streifen
- 140 g
- Halbrahm
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Krautstiel und Schinken andämpfen. Rahm und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- geriebener Gruyère
- 3 EL
Spaghetti wieder beigeben, heiss werden lassen, Käse daruntermischen.
Hinweise
Info: Für Schinkenspeck wird ein sehr mageres Stück Schweinefleisch gepökelt und geräuchert; dadurch vereint dieses feine Stückchen Fleisch die Vorzüge von Schinken und Speck: die Würzigkeit des Specks und die Magerkeit des Schinkens. Schinkenspeck ist in warmen Gerichten also eine gute Alternative zu Speck.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
592 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
35 g
Werbung