Spaghetti an Krautstiel-Rahmsauce
Verfeinern Sie diese Pasta mit Schinkenspeck-Streifen und daruntergemischtem Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Krautstiel, in feinen Streifen |
140 g | Schinkenspeck in Tranchen, in feinen Streifen |
1 dl | Halbrahm |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
3 EL | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht:
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Krautstiel und Schinken andämpfen. Rahm und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Spaghetti wieder beigeben, heiss werden lassen, Käse daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Info: Für Schinkenspeck wird ein sehr mageres Stück Schweinefleisch gepökelt und geräuchert; dadurch vereint dieses feine Stückchen Fleisch die Vorzüge von Schinken und Speck: die Würzigkeit des Specks und die Magerkeit des Schinkens. Schinkenspeck ist in warmen Gerichten also eine gute Alternative zu Speck.
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