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Spaghetti an Krautstiel-Rahmsauce

Verfeinern Sie diese Pasta mit Schinkenspeck-Streifen und daruntergemischtem Käse.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
592 kcal
schlank
Spaghetti an Krautstiel-Rahmsauce

Zutaten

Spaghetti
100 g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Krautstiel, in feinen Streifen
500 g
Schinkenspeck in Tranchen, in feinen Streifen
140 g
Halbrahm
1 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
geriebener Gruyère
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    100 g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Krautstiel, in feinen Streifen
    500 g
    Schinkenspeck in Tranchen, in feinen Streifen
    140 g
    Halbrahm
    1 dl
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Krautstiel und Schinken andämpfen. Rahm und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  3. geriebener Gruyère
    3 EL

    Spaghetti wieder beigeben, heiss werden lassen, Käse daruntermischen.

Hinweise

Info: Für Schinkenspeck wird ein sehr mageres Stück Schweinefleisch gepökelt und geräuchert; dadurch vereint dieses feine Stückchen Fleisch die Vorzüge von Schinken und Speck: die Würzigkeit des Specks und die Magerkeit des Schinkens. Schinkenspeck ist in warmen Gerichten also eine gute Alternative zu Speck.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

592 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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