Kichererbsen-Linsen-Topf
Vegetarisch und besonders raffiniert durch Marokkanische Gewürzmischung Raz el Hanout, Granatapfelkerne und Pfeffernminze.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 | rote Peperoni, in feinen Streifen |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
100 g | rote Linsen |
1 EL | Ras el Hanout (siehe Hinweis) |
2.5 dl | Gemüsebouillon |
0.5 TL | Salz |
0.5 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
1 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.
- Kichererbsen, Linsen und Raz el Hanout beigeben. Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, salzen. Granatapfelkerne und Pfefferminze darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Raz el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: scharfer Curry.
- Info: Bereits beim Anblick verzaubern die Granatapfelkerne mit ihrer leuchtenden Farbe. Am besten geniesst man die ganzen Granatapfelkerne, denn in ihnen stecken noch höher konzentrierte antioxidative Stoffe als in ihrem Saft. Die Antioxidantien halten die Blutgefässe elastisch.
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