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Kichererbsen-Linsen-Topf

Vegetarisch und besonders raffiniert durch Marokkanische Gewürzmischung Raz el Hanout, Granatapfelkerne und Pfeffernminze.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
528 kcal
veganlactosefreischlank
Kichererbsen-Linsen-Topf

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
rote Peperoni, in feinen Streifen
Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose
rote Linsen
100 g
Ras el Hanout (siehe Hinweis)
1 EL
Gemüsebouillon
2.5 dl
Salz
0.5 TL
Granatapfel, Kerne ausgelöst
0.5 
Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    rote Peperoni, in feinen Streifen

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    1 Dose
    rote Linsen
    100 g
    Ras el Hanout (siehe Hinweis)
    1 EL
    Gemüsebouillon
    2.5 dl
    Salz
    0.5 TL
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    0.5 
    Pfefferminze, fein geschnitten
    1 EL

    Kichererbsen, Linsen und Raz el Hanout beigeben. Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, salzen. Granatapfelkerne und Pfefferminze darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Raz el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: scharfer Curry.

Info: Bereits beim Anblick verzaubern die Granatapfelkerne mit ihrer leuchtenden Farbe. Am besten geniesst man die ganzen Granatapfelkerne, denn in ihnen stecken noch höher konzentrierte antioxidative Stoffe als in ihrem Saft. Die Antioxidantien halten die Blutgefässe elastisch.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

528 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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