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Panierte Pouletbrüstli mit Kürbis

Kürbiskerne zieren das Pouletbrüstli, dazu gebackener Kürbis und einen Dip aus würzigem Joghurt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
447 kcal
glutenfreischlank
Panierte Pouletbrüstli mit Kürbis

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade)
700 g
Knoblauchzehen mit der Schale
Olivenöl
0.5 EL
Zimt
0.25 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Kürbiskerne
30 g
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
Olivenöl
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Joghurt nature
180 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade)
    700 g
    Knoblauchzehen mit der Schale
    Olivenöl
    0.5 EL
    Zimt
    0.25 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Knoblauch, Öl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbis auf der einen Hälfte eines mit Back- papier belegten Blechs verteilen.

  2. Kürbiskerne
    30 g
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kürbiskerne grob hacken, in einen flachen Teller geben. Poulet mit Öl bestreichen, würzen, in den Kürbiskernen wenden, neben dem Kürbis auf das Blech legen.

  3. Joghurt nature
    180 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Knoblauch schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt mischen, würzen, zu Poulet und Kürbis servieren.

Hinweise

Info: Kürbiskerne sind schmackhaft und sehr gesund. Die flachen Kerne enthalten ungesättigte Fettsäuren, die für Herz, Gefässe und Gehirn günstig sind. Zudem liefern sie viel Vitamin E, Vitamine der B-Gruppe, Zink und Selen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

447 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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