Geschenkideen für jeden Geschmack

Panierte Pouletbrüstli mit Kürbis

Panierte Pouletbrüstli mit Kürbis

Kürbiskerne zieren das Pouletbrüstli, dazu gebackener Kürbis und einen Dip aus würzigem Joghurt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
700 g Kürbis (z. B. Muscade)
2 Knoblauchzehen mit der Schale
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Zimt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
30 g Kürbiskerne
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
180 g Joghurt nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kürbis schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Knoblauch, Öl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbis auf der einen Hälfte eines mit Back-

    papier belegten Blechs verteilen.

  • Kürbiskerne grob hacken, in einen flachen Teller geben. Poulet mit Öl bestreichen, würzen, in den Kürbiskernen wenden, neben dem Kürbis auf das Blech legen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Knoblauch schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt mischen, würzen, zu Poulet und Kürbis servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
447
F
18g
Kh
22g
E
45g
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Zusatzinformationen

  • Info: Kürbiskerne sind schmackhaft und sehr gesund. Die flachen Kerne enthalten ungesättigte Fettsäuren, die für Herz, Gefässe und Gehirn günstig sind. Zudem liefern sie viel Vitamin E, Vitamine der B-Gruppe, Zink und Selen.
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