Panierte Pouletbrüstli mit Kürbis
Kürbiskerne zieren das Pouletbrüstli, dazu gebackener Kürbis und einen Dip aus würzigem Joghurt.
Zutaten
700 g | Kürbis (z. B. Muscade) |
2 | Knoblauchzehen mit der Schale |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Zimt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
30 g | Kürbiskerne |
2 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
180 g | Joghurt nature |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbis schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Knoblauch, Öl, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbis auf der einen Hälfte eines mit Back-
papier belegten Blechs verteilen.
- Kürbiskerne grob hacken, in einen flachen Teller geben. Poulet mit Öl bestreichen, würzen, in den Kürbiskernen wenden, neben dem Kürbis auf das Blech legen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Knoblauch schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Joghurt mischen, würzen, zu Poulet und Kürbis servieren.
Zusatzinformationen
- Info: Kürbiskerne sind schmackhaft und sehr gesund. Die flachen Kerne enthalten ungesättigte Fettsäuren, die für Herz, Gefässe und Gehirn günstig sind. Zudem liefern sie viel Vitamin E, Vitamine der B-Gruppe, Zink und Selen.
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