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Lachsforelle auf Dill-Lauch

Lachsforelle von Gräten befreien, auf dem Teller mit Lauch und Mandeln anrichten.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
573 kcal
low carbschlank
Lachsforelle auf Dill-Lauch

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Lauch, in feinen Streifen
600 g
Weisswein
0.5 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Saucen-Halbrahm
1 dl
Dill, fein geschnitten
3 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Mandeln, grob gehackt
30 g
Lachsforellenfilet mit Haut (Bio, ca. 350 g)
Olivenöl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Lauch, in feinen Streifen
    600 g
    Weisswein
    0.5 dl
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Saucen-Halbrahm
    1 dl
    Dill, fein geschnitten
    3 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Dill daruntermischen, würzen.

  2. Mandeln, grob gehackt
    30 g

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

  3. Lachsforellenfilet mit Haut (Bio, ca. 350 g)
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Filets schräg in je 3 Stücke schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Lauch anrichten. Mandeln darüberstreuen.

Hinweise

Info: Mandeln sind in der vegetarischen Ernährung eine besonders wichtige Zutat: In ihnen steckt mit knapp 20 Prozent etwa so viel Eiweiss wie in Halbhartkäse. Sie gehören zu den Top-Lieferanten von Vitamin E und der B-Vitamin-Gruppe. Nebst dem hochwertigen Fett liefern Mandeln doppelt so viel vom knochenstärkenden Mineralstoff Calcium wie Milch.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

573 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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