Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse
Honig mit Rosmarin und Gewürz gibt dem Poulet einen tollen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g) |
500 g | farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken |
200 g | Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken |
30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
2 EL | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Aceto balsamico |
Und so wirds gemacht:
- Honig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs legen.
- Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Form geben, neben dem Poulet auf das Blech stellen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aceto über das Gemüse träufeln.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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