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Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse
Honig mit Rosmarin und Gewürz gibt dem Poulet einen tollen Geschmack.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 567 kcal
Zutaten
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)
- 2
- farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 500 g
- Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 200 g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- 30 g
- Wasser
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Aceto balsamico
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Rosmarin, fein geschnitten
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)
- 2
Honig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs legen.
- farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 500 g
- Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
- 200 g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- 30 g
- Wasser
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Form geben, neben dem Poulet auf das Blech stellen.
- Aceto balsamico
- 1 EL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aceto über das Gemüse träufeln.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
567 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
33 g
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