Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse

Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse

Honig mit Rosmarin und Gewürz gibt dem Poulet einen tollen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)
500 g farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
200 g Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Wasser
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 EL Aceto balsamico

Und so wirds gemacht:

  • Honig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs legen.
  • Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Form geben, neben dem Poulet auf das Blech stellen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aceto über das Gemüse träufeln.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
567
F
32g
Kh
36g
E
33g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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