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Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse

Honig mit Rosmarin und Gewürz gibt dem Poulet einen tollen Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
567 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse

Zutaten

flüssiger Honig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Rosmarin, fein geschnitten
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)
farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
500 g
Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
200 g
Baumnusskerne, grob gehackt
30 g
Wasser
2 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
0.5 TL
Aceto balsamico
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. flüssiger Honig
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)

    Honig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs legen.

  2. farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
    500 g
    Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
    200 g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    30 g
    Wasser
    2 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Form geben, neben dem Poulet auf das Blech stellen.

  3. Aceto balsamico
    1 EL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aceto über das Gemüse träufeln.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

567 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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