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Broccoli-Teigwaren-Salat

Ein ausbalanciertesr Vegi-Sattmacher mit Haselnuss- & Käseverfeinerung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
568 kcal
veganlactosefreischlank
Broccoli-Teigwaren-Salat

Zutaten

farbige Teigwaren (Kochzeit 6 Min., z. B. Barilla Mini-Penne-Rigate)
120 g
Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben
500 g
Salzwasser, siedend
 
grobkörniger Senf
1 EL
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
Rapsöl
1 EL
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
20 g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 75 g)

Und so wird’s gemacht

  1. farbige Teigwaren (Kochzeit 6 Min., z. B. Barilla Mini-Penne-Rigate)
    120 g
    Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben
    500 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren und Broccoli im Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.

  2. grobkörniger Senf
    1 EL
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
    Rapsöl
    1 EL
    roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
    Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    20 g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Tête-de-Moine-Rosetten (ca. 75 g)

    Senf und alle Zutaten bis und mit Peperoncino mit dem beiseite gestellten Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Nüsse mit den Teigwaren und dem Broccoli beigeben, mischen, würzen, anrichten. Käse darauf verteilen.

Hinweise

Info: Grüne Gemüsesorten, speziell Broccoli, enthalten hohe Mengen an Lutein, das ist ein Beta-Karotin, wie es ähnlich auch im Rüebli vorkommt. Lutein hilft, die Sehkraft zu erhalten, indem es der Degeneration der Makula, des zentralen Bereichs der Netzhaut, entgegenwirkt. Mit einer täglichen Portion dunkelgrünem Gemüse behalten Sie den Durchblick.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

568 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich