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Aprikosen-Linsen-Salat
Das vegetarische Linsengericht schmeckt auch in Kombination mit Melonenwürfel.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 339 kcal
Zutaten
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Gemüsebouillon
- 0.5 dl
- vorgekochte, grüne Linsen (ca. 240 g)
- 1 Päckli
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- 1
- Aprikosen, in Schnitzen
- 6
- Koriander oder Basilikum, grob geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Gemüsebouillon
- 0.5 dl
Limettenschale und -saft mit dem Öl und der Bouillon in einer Schüssel verrühren.
- vorgekochte, grüne Linsen (ca. 240 g)
- 1 Päckli
- Bundzwiebel mit dem Grün , in feinen Ringen
- 1
- Aprikosen, in Schnitzen
- 6
- Koriander oder Basilikum, grob geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Linsen nach Angabe auf der Verpackung heiss werden lassen, in die Sauce geben. Bundzwiebel und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Hinweise
Tipp: Statt Aprikosen 1/2 Melone (z. B. Charentais), in Würfeln, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
339 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
14 g
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