Werbung
Spinat-Federkohl-Salat
Spinat-Federkohl-Salat ist vegetarisch und wird mit Eiern, Käse, Curry und Fleur de Sel angerichtet.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 410 kcal
Zutaten
- Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
- 100 g
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Curry
- 1 TL
- Honigsenf
- 1 EL
- Weissweinessig
- 2 EL
- Kürbiskernöl
- 1.5 EL
- Gemüsebouillon
- 0.5 dl
- geriebener Gruyère
- 30 g
- Jungspinat
- 300 g
- Wasser
- 1.5 l
- Weissweinessig
- 1 dl
- frische Eier
- 4
- Gruyère, gehobelt
- 20 g
- Curry
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Federkohl, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 4 cm grossen Stücken
- 100 g
- Olivenöl
- 0.5 EL
Federkohl und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Curry
- 1 TL
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Curry darüberstreuen.
- Honigsenf
- 1 EL
- Weissweinessig
- 2 EL
- Kürbiskernöl
- 1.5 EL
- Gemüsebouillon
- 0.5 dl
- geriebener Gruyère
- 30 g
- Jungspinat
- 300 g
Senf und alle Zutaten bis und mit Käse in einem Messbecher pürieren, in eine Schüssel geben. Spinat beigeben, mischen.
- Wasser
- 1.5 l
- Weissweinessig
- 1 dl
- frische Eier
- 4
- Gruyère, gehobelt
- 20 g
- Curry
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Spinatsalat und dem Federkohl anrichten. Käse, Curry und Fleur de Sel darübersteuen.
Hinweise
Info: Feder- oder Grünkohl, heute auch unter dem Namen Kale angeboten, liefert extrem viel Vitamin C (105–150 mg/100 g), Folsäure, Beta-Karotin, Calcium, Nahrungsfasern, antioxidativ wirkende sekundäre Pflanzenstoffe und viel Chlorophyll. Neu und sehr delikat ist die Kreuzung aus Feder- und Rosenkohl: Flower Sprouts.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
410 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
25 g
Werbung