Tatar mit buntem Salat
Das Auge isst mit: Tatar mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, dazu Jungsalat mit Rüebli anrichten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schalotte |
30 g | Kapern, abgespült, abgetropft |
30 g | entsteinte grüne Oliven |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft |
300 g | Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Worcestershire-Sauce |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Cayennepfeffer |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
300 g | Rüebli, grob gerieben |
100 g | Jungsalat |
1 Bund | Dill, zerzupft |
30 g | Parmesan -Späne |
Und so wirds gemacht:
- Schalotte, Kapern, Oliven und Tomaten zusammen fein hacken, in eine Schüssel geben.
- Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben, mischen.
- Aceto und Öl verrühren, würzen. Rüebli, Jungsalat und Dill mischen, auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Parmesan darüberstreuen. Tatar mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, neben dem Salat anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Für ein ausbalanciertes Gericht nur die Hälfte des Tatars zubereiten und 4 Scheiben Toastbrot, getoastet, dazu servieren.
- Info: Rohkost ist wieder en vogue, viele Menschen entscheiden sich dafür, weil sie abnehmen möchten oder an Allergien bzw. Unverträglichkeiten leiden. Rohkost bedeutet, nur reine und naturbelassene Produkte ohne Zusatzstoffe zu essen. Rohkostanhänger verzichten auf gekochte und verarbeitete Lebensmittel. Einige geniessen auch unbehandelte Milch, Rohmilchkäse, rohen Fisch und rohes Fleisch.
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