Geschenkideen für jeden Geschmack

Tatar mit buntem Salat

Tatar mit buntem Salat

Das Auge isst mit: Tatar mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, dazu Jungsalat mit Rüebli anrichten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Schalotte
30 g Kapern, abgespült, abgetropft
30 g entsteinte grüne Oliven
4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
300 g Rindfleisch (z. B. Huft), vom Metzger durch den Wolf gedreht
2 EL Ketchup
1 EL Worcestershire-Sauce
0.5 TL Paprika
0.5 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
300 g Rüebli, grob gerieben
100 g Jungsalat
1 Bund Dill, zerzupft
30 g Parmesan -Späne

Und so wirds gemacht:

  • Schalotte, Kapern, Oliven und Tomaten zusammen fein hacken, in eine Schüssel geben.
  • Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer beigeben, mischen.
  • Aceto und Öl verrühren, würzen. Rüebli, Jungsalat und Dill mischen, auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln, Parmesan darüberstreuen. Tatar mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, neben dem Salat anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
448
F
22g
Kh
20g
E
42g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Für ein ausbalanciertes Gericht nur die Hälfte des Tatars zubereiten und 4 Scheiben Toastbrot, getoastet, dazu servieren.
  • Info: Rohkost ist wieder en vogue, viele Menschen entscheiden sich dafür, weil sie abnehmen möchten oder an Allergien bzw. Unverträglichkeiten leiden. Rohkost bedeutet, nur reine und naturbelassene Produkte ohne Zusatzstoffe zu essen. Rohkostanhänger verzichten auf gekochte und verarbeitete Lebensmittel. Einige geniessen auch unbehandelte Milch, Rohmilchkäse, rohen Fisch und rohes Fleisch.
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