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Lachstatar mit Gurkensalat

Lachs ist ein guter Fett- & Eiweisslieferant. Auf dem Teller das Tatar mit roten Zwiebelringen und Kresse anrichten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
457 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Lachstatar mit Gurkensalat

Zutaten

Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Rapsöl
1 EL
Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
Dill, fein geschnitten
2 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
350 g
rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
2 EL
Honigsenf
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Kresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    Rapsöl
    1 EL
    Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
    Dill, fein geschnitten
    2 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke und Dill beigeben, mischen, würzen.

  2. Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
    350 g
    rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
    Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
    2 EL
    Honigsenf
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lachs und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, restlichen Zitronensaft beigeben, mischen.

  3. Kresse
    wenig 

    Einen Ausstecher von ca. 9 cm Ø auf einen Teller stellen, die Hälfte des Tatars hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portion gleich anrichten. Mit der Kresse und den beiseite gestellten Zwiebelringen garnieren, Gurkensalat dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Für ein ausbalanciertes Gericht nur die Hälfte des Tatars zubereiten und 4 Scheiben Toastbrot, getoastet, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

457 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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