Tomatensuppe
Die Quark-Öl-Haube rundet die leichte vegetarische Tomatensuppe mit Basilikum perfekt ab. Dazu gibt es eine Scheibe Ruchbrot.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
700 g | Tomaten, in Stücken |
3 dl | Gemüsebouillon |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
250 g | Magerquark |
1.5 EL | Leinöl oder Olivenöl |
2 EL | Basilikum, fein geschnittten |
150 g | Ruchbrot, in Scheiben |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Quark und Öl verrühren, auf der Suppe verteilen, Basilikum darüberstreuen, Brot dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt Ca. 1 Liter
- Info: Budwig-Creme – wohltuende Kombination Die Chemikerin Johanna Budwig hat in ihrer Krebstherapie die Quark-Leinöl-Creme entwickelt. Die Therapie ist heute zwar umstritten, aber die Kombination von magerem Quark und Leinöl ist sehr gesund: Sie versorgt den Körper mit ungesättigten Fettsäuren, den Omega-3-Fettsäuren, und mit schwefelhaltigen Aminosäuren. Anstelle von Rahm auf einer Suppe oder in Kombination mit Früchten, Nüssen und Samen als Müesli bringt die Quark-Leinöl-Creme gesunde Abwechslung in die Ernährung. Tipp: Leinöl wird wegen seines hohen Omega-3-Anteils schnell ranzig. Daher sollte es stets gut verschlossen, vor Licht geschützt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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