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Curry-Linsensuppe
Die Vegi-Suppe mit Blumenkohl, Joghurt und Koriander anrichten. Tipp: rote Chiliringe mit Gemüse andämpfen, für noch mehr Schärfe.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 363 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- 1
- kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), in Röschen
- 1
- milder Curry
- 1.5 EL
- Kurkuma
- 0.25 TL
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- rote Linsen
- 100 g
- Joghurt nature
- 180 g
- Koriander, fein geschnitten
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, in feinen Streifen
- 1
- kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), in Röschen
- 1
- milder Curry
- 1.5 EL
- Kurkuma
- 0.25 TL
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- rote Linsen
- 100 g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Blumenkohl, Curry und Kurkuma kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, anrichten.
- Joghurt nature
- 180 g
- Koriander, fein geschnitten
- 2 EL
Joghurt und Koriander mischen, auf der Suppe verteilen.
Hinweise
Ergibt: Ca. 1 Liter
Tipp: Für mehr Schärfe 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen, mit dem Gemüse andämpfen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
363 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
23 g
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