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Curry-Linsensuppe

Die Vegi-Suppe mit Blumenkohl, Joghurt und Koriander anrichten. Tipp: rote Chiliringe mit Gemüse andämpfen, für noch mehr Schärfe.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
363 kcal
vegetarischschlank
Curry-Linsensuppe

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Zwiebel, in feinen Streifen
kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), in Röschen
milder Curry
1.5 EL
Kurkuma
0.25 TL
Gemüsebouillon
8 dl
rote Linsen
100 g
Joghurt nature
180 g
Koriander, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    kleiner Blumenkohl (ca. 400 g), in Röschen
    milder Curry
    1.5 EL
    Kurkuma
    0.25 TL
    Gemüsebouillon
    8 dl
    rote Linsen
    100 g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Blumenkohl, Curry und Kurkuma kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, anrichten.

  2. Joghurt nature
    180 g
    Koriander, fein geschnitten
    2 EL

    Joghurt und Koriander mischen, auf der Suppe verteilen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 Liter

Tipp: Für mehr Schärfe 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen, mit dem Gemüse andämpfen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

363 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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