Rüebli-Suppe mit Knusperstreuseln
Vegi-Knusperei: Panko-Paniermehl mit Nüssen rösten, mit Käse, Petersilie und Zitronenschale vermengen und auf Suppe verteilen.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
500 g | Rüebli, in Scheibchen |
1 dl | saurer Most |
7 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer, nach Bedarf | |
40 g | Panko (siehe Info) |
30 g | Cashew-Nüsse, grob gehackt |
60 g | geriebener Sbrinz |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Most dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, anrichten.
- Panko und Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Käse, Petersilie und Zitronenschale daruntermischen, auf der Suppe verteilen.
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