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Saftplätzli mit Wurzelgemüse
Diese Saftplätzli werden mit viel Gemüse langsam im Backofen geschmort.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- Rüebli
- 400 g
- Sellerie
- 400 g
- Zwiebeln
- 2
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g/ 1 cm dick)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- 1 EL
- Fleischbouillon
- 0.5 dl
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- 400 g
- Sellerie
- 400 g
- Zwiebeln
- 2
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli, Sellerie und Zwiebeln schälen. Rüebli und Sellerie in Stängel, Zwiebeln in Ringe schneiden, alles in einer Schüssel mischen, würzen.
- Rindsplätzli (z. B. runder Mocken, Unterspälte, je ca. 100 g/ 1 cm dick)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- 1 EL
- Fleischbouillon
- 0.5 dl
Plätzli würzen. Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Gemüse und Plätzli abwechslungsweise in den Topf schichten, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1.5 Std. schmoren.
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Schneller im Dampfkochtopf: 1 Esslöffel Bratbutter im offenen Dampfkochtopf warm werden lassen. Gemüse und Plätzli einschichten. Fleischbouillon weglassen. Topf verschliessen, erwärmen, ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 20 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
48 g
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