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Zitronen-Tiramisu

Zitronen und Pfefferminze sorgen für erfrischende Aromen. Das Tiramisu lässt sich gut im Voraus zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
579 kcal
vegetarisch
Zitronen-Tiramisu

Zutaten

Zitronensaft
3 dl
Zucker
160 g
Maizena
1 EL
frische Eier
Butter
20 g
Rahm
5 dl
Butterguetzli (z. B. Shortbread)
400 g
Pfefferminze
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    3 dl
    Zucker
    160 g
    Maizena
    1 EL
    frische Eier
    Butter
    20 g

    Zitronensaft, Zucker, Maizena, Eier und Butter in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen.

  2. Rahm
    5 dl

    Rahm flaumig schlagen.

  3. Butterguetzli (z. B. Shortbread)
    400 g
    Pfefferminze
    2 Zweiglein

    Guetzli grob zerbröckeln. Zitronencreme glatt rühren. Guetzli, Rahm und Zitronencreme abwechslungsweise in die Form schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Pfefferminzblätter abzupfen, darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern

Deko-Tipp: Kandierte Zitronen: 2 dl Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. 2 Bio-Zitronen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beigeben, ca. 30 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

579 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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