Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Leichtes klassisches Tiramisu

Das italienische Kult-Dessert hier in einer klassischen, aber schlanken Variante.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
238 kcal
vegetarisch
Leichtes klassisches Tiramisu

Zutaten

starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
2.5 dl
Zucker
1 EL
Bittermandelaroma
einige Tropfen
Zucker
100 g
frische Eigelbe
Bio-Orange
Blanc battu oder Halbfettquark
400 g
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
4 EL
Löffelbiskuits
200 g
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
    2.5 dl
    Zucker
    1 EL
    Bittermandelaroma
    einige Tropfen

    Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bittermandelaroma beigeben, auskühlen.

  2. Zucker
    100 g
    frische Eigelbe
    Bio-Orange
    Blanc battu oder Halbfettquark
    400 g

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Orange Schale dazureiben. Blanc battu daruntermischen.

  3. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    4 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  4. Löffelbiskuits
    200 g
    Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern

Hinweis: Resten von Tiramisu mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

238 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

10 g

En Guete

Werbung