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Birnen-Tiramisu mit Cassis

Diese wunderschöne herbstliche Tiramisu-Variation lässt sich ideal vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
vegetarisch
Birnen-Tiramisu mit Cassis

Zutaten

kleine Birnen
Cassissaft
5 dl
Zitronensaft
3 EL
Maizena
2 EL
Zucker
2 EL
frische Eier
Crème fraîche
200 g
Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Birnen
    Cassissaft
    5 dl

    Birnen streifenartig schälen, «Fliege» entfernen, mit dem Cassissaft in eine kleine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen im Cassissaft etwas abkühlen. Birnen herausnehmen.

  2. Zitronensaft
    3 EL
    Maizena
    2 EL
    Zucker
    2 EL
    frische Eier

    Zitronensaft, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen unter den Cassissaft rühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte neh­men, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Crème fraîche
    200 g
    Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
    150 g

    Creme glatt rühren, Crème fraîche darunterrühren. Guetzli grob zerbröckeln, mit der Creme abwechslungsweise in die Gläser schichten. Mit je einer Birne verzieren.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Variante: Birnen ganz schälen, nach dem Weichköcheln in Scheiben schneiden, Tiramisu damit verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Birnen separat zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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