Schoggi-Marroni-Herz
Hier erwartet Sie mit jedem Biss eine herzige Angelegenheit in Marmoroptik: Mischung aus Marronie-Pürree, Rahm und Kirsch!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
250 g | Mehl |
1 Päckli | Backpulver |
200 g | dunkle Schokolade (72 % Kakao) , fein gehackt |
1 dl | Rahm |
2 EL | warmes Wasser |
440 g | tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut |
0.5 dl | Rahm |
2 EL | Kirsch |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.
- Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in zwei Hälften teilen.
- Schokolade mit Rahm und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die eine Hälfte der Masse rühren.
- Marroni-Püree, Rahm und Kirsch unter die andere Hälfte der Masse mischen. Schokolademasse daraufgeben, mit dem Gummischaber kurz mischen, sodass eine marmorierte Masse entsteht, in die vorbereitete Form fülle.
- Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Vanillerahm (mit Vanillesamen steif geschlagener Rahm)
- Form: Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
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