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Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Zum Brunch, zum Zmorge oder als süsses Znacht, Pancakes passen einfach immer. Mit frischen Beeren ein bunter, gesunder Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
255 kcal
veganlactosefrei
Vegane Haferflocken-Pancakes mit Beeren

Zutaten

Mehl
100 g
feine Haferflocken
60 g
Vanillezucker
1 Päckli
Backpulver
0.75 TL
Natron
0.75 TL
Salz
2 Prisen
Haferdrink nature (Karma)
2 dl
Kokosöl
50 g
Zitronensaft
1 EL
Kokosöl zum Braten
 
gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
500 g
Ahornsirup
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    100 g
    feine Haferflocken
    60 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Backpulver
    0.75 TL
    Natron
    0.75 TL
    Salz
    2 Prisen
    Haferdrink nature (Karma)
    2 dl
    Kokosöl
    50 g
    Zitronensaft
    1 EL

    Mehl, Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Haferdrink und Kokosöl verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen, Zitronensaft daruntermischen.

  2. Kokosöl zum Braten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 2 Min. fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.

  3. gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
    500 g
    Ahornsirup
    1 dl

    Beeren und Ahornsirup mischen, mit den Pancakes anrichten.

Hinweise

Ergibt ca. 6 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

255 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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