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Gemüse-Tikka-Masala

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das beliebte indische Tikka Masala, vegan zubereitet mit vielen Tomaten, Süsskartoffeln und Kichererbsen.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Gemüse-Tikka-Masala

Zutaten

Süsskartoffeln
400 g
Blumenkohl
400 g
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Garam Masala (siehe Hinweis)
1 EL
Edelsüss-Paprika
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Kurkuma
0.25 TL
Erdnussöl
2 EL
Ingwer
3 cm
Tomatenpüree
2 EL
Kichererbsen (ca. 215 g)
1 Dose
Tomaten
400 g
Wasser
2 dl
Salz
1 TL
veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
200 g
Rohzucker
1 TL
Cashew-Nüsse oder Mandeln
50 g
Koriander
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    400 g
    Blumenkohl
    400 g
    Schalotte
    1
    Knoblauchzehe
    1

    Süsskartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. Garam Masala (siehe Hinweis)
    1 EL
    Edelsüss-Paprika
    1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    1 TL
    Korianderpulver
    1 TL
    Kurkuma
    0.25 TL
    Erdnussöl
    2 EL
    Ingwer
    3 cm
    Tomatenpüree
    2 EL

    Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mischen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Gewürzmischung kurz andämpfen, Süsskartoffeln, Blumenkohl, Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Kichererbsen (ca. 215 g)
    1 Dose
    Tomaten
    400 g
    Wasser
    2 dl
    Salz
    1 TL
    veganer ungezuckerter Skyr nature (alpro)
    200 g
    Rohzucker
    1 TL

    Kichererbsen abspülen, abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden, beides beigeben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Skyrs und den Zucker daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

  4. Cashew-Nüsse oder Mandeln
    50 g
    Koriander
    0.5 Bund

    Cashew-Nüsse daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Koriander zerzupfen, mit dem restlichen Skyr auf dem Curry verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Naan oder Reis.

Hinweis:, ,Masala bezeichnet eine Gewürzmischung für indische Currys. Garam Masala ist eine nordindische Mischung. Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

12 g

En Guete