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Vegane Älplermagronen

Dies ist die vegane Variante des klassischen und währschaften Lieblingsgerichts der Schweizer.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
590 kcal
veganlactosefrei
Vegane Älplermagronen

Zutaten

Sojasauce
2 EL
Olivenöl
2 EL
Ahornsirup
1 EL
Knoblauchpulver
0.5 TL
geräucherter Paprika
0.25 TL
Flüssigrauch (z.B. Grillsmoke Hickory)
5 Tropfen
Rüebli
Öl zum Braten
 
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Mehl
2.5 EL
Salz
0.25 TL
fest kochende Kartoffeln
400 g
Gemüsebouillon
5 dl
Sojarahm (z.B. cooking alpro)
2.5 dl
Teigwaren (z. B. Maccheroni)
300 g
Hefeflocken
0.5 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    2 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Ahornsirup
    1 EL
    Knoblauchpulver
    0.5 TL
    geräucherter Paprika
    0.25 TL
    Flüssigrauch (z.B. Grillsmoke Hickory)
    5 Tropfen
    Rüebli
    Öl zum Braten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Sojasauce, Öl, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Paprika und Flüssigrauch in einem tiefen Teller verrühren. Rüebli schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli portionenweise mit der Sauce mischen, abtropfen, beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten. Rüebli-Speck herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

  2. Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Mehl
    2.5 EL
    Salz
    0.25 TL

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beides in einen Plastikbeutel geben. Mehl beigeben, gut schütteln, bis die Zwiebeln und der Knoblauch mit dem Mehl gleichmässig überzogen sind. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knusprig braten, salzen, warm stellen.

  3. fest kochende Kartoffeln
    400 g
    Gemüsebouillon
    5 dl
    Sojarahm (z.B. cooking alpro)
    2.5 dl
    Teigwaren (z. B. Maccheroni)
    300 g

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon und Sojarahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

  4. Hefeflocken
    0.5 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund

    Hefeflocken unter die Älplermagronen mischen, würzen, anrichten. Petersilienblätter abzupfen, mit dem Rüebli-Speck und den Zwiebeln darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passt: Apfelmus.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

590 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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