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Pita mit Pulled Pilzen und veganem Tzatziki

Die Pilze bieten eine einfache, vegane Antwort zu Pulled Fleisch. Sie sind saftig, würzig und harmonieren wunderbar mit dem cremigen Soja-Tzatziki.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Ziehen lassen
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
487 kcal
veganlactosefreischlank
Pita mit Pulled Pilzen und veganem Tzatziki

Zutaten

Gurke
Salz
1 TL
Knoblauchzehe
Pfefferminze
0.25 Bund
Sojajoghurt nature
200 g
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Olivenöl
4 EL
veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
2 EL
getrockneter Oregano
2 TL
getrockneter Thymian
2 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Salz
0.75 TL
Knoblauchzehe
Austernpilze
500 g
Pita-Brote
rote Peperoni
Mini-Lattiche

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke
    Salz
    1 TL
    Knoblauchzehe
    Pfefferminze
    0.25 Bund
    Sojajoghurt nature
    200 g
    Olivenöl
    1 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel reiben, in ein Sieb geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Pfefferminze fein schneiden, mit Joghurt, Öl und Zitronensaft daruntermischen, würzen, Tzatziki zugedeckt kühl stellen.

  2. Olivenöl
    4 EL
    veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
    2 EL
    getrockneter Oregano
    2 TL
    getrockneter Thymian
    2 TL
    Kreuzkümmelpulver
    1 TL
    Cayennepfeffer
    0.25 TL
    Salz
    0.75 TL
    Knoblauchzehe
    Austernpilze
    500 g

    Backblech in die obere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl, Honig, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, verrühren. Pilze daruntermischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Ein Backpapier auf das heisse Blech legen, Pilze darauf verteilen (Achtung, das Blech ist sehr heiss!).

  3. Pita-Brote

    Backen: ca. 15 Min in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pilze mit zwei Gabeln zerzupfen. Pita-Brote gemäss Anleitung im Ofen aufbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pita-Brote aufschneiden, sodass Taschen entstehen.

  4. rote Peperoni
    Mini-Lattiche

    Peperoni entkernen, in Streifen schneiden, mit den Lattichblättern, den Pilzen und dem Tzatziki in die Pita-Brote füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

487 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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