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Pita mit Pulled Pilzen und veganem Tzatziki
Die Pilze bieten eine einfache, vegane Antwort zu Pulled Fleisch. Sie sind saftig, würzig und harmonieren wunderbar mit dem cremigen Soja-Tzatziki.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 487 kcal
Zutaten
- Gurke
- 1
- Salz
- 1 TL
- Knoblauchzehe
- 1
- Pfefferminze
- 0.25 Bund
- Sojajoghurt nature
- 200 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- 4 EL
- veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
- 2 EL
- getrockneter Oregano
- 2 TL
- getrockneter Thymian
- 2 TL
- Kreuzkümmelpulver
- 1 TL
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Knoblauchzehe
- 1
- Austernpilze
- 500 g
- Pita-Brote
- 6
- rote Peperoni
- 1
- Mini-Lattiche
- 2
Und so wird’s gemacht
- Gurke
- 1
- Salz
- 1 TL
- Knoblauchzehe
- 1
- Pfefferminze
- 0.25 Bund
- Sojajoghurt nature
- 200 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel reiben, in ein Sieb geben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen. Pfefferminze fein schneiden, mit Joghurt, Öl und Zitronensaft daruntermischen, würzen, Tzatziki zugedeckt kühl stellen.
- Olivenöl
- 4 EL
- veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
- 2 EL
- getrockneter Oregano
- 2 TL
- getrockneter Thymian
- 2 TL
- Kreuzkümmelpulver
- 1 TL
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Knoblauchzehe
- 1
- Austernpilze
- 500 g
Backblech in die obere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl, Honig, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, verrühren. Pilze daruntermischen, zugedeckt ca. 15 Min. marinieren. Ein Backpapier auf das heisse Blech legen, Pilze darauf verteilen (Achtung, das Blech ist sehr heiss!).
- Pita-Brote
- 6
Backen: ca. 15 Min in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pilze mit zwei Gabeln zerzupfen. Pita-Brote gemäss Anleitung im Ofen aufbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pita-Brote aufschneiden, sodass Taschen entstehen.
- rote Peperoni
- 1
- Mini-Lattiche
- 2
Peperoni entkernen, in Streifen schneiden, mit den Lattichblättern, den Pilzen und dem Tzatziki in die Pita-Brote füllen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
487 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
16 g
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