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Vegan Ginger Carrot Cake
Carrot Cake oder doch Rüeblikuchen? Dieser saftige Kuchen überzeugt Veganer genauso wie Nicht-Verganer, besonders aromatisch Dank viel frischem Ingwer.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 493 kcal
Zutaten
- Leinsamen
- 3 EL
- Wasser
- 6 EL
- Sonnenblumenöl
- 2 dl
- gemahlene Haselnüsse
- 250 g
- Mehl
- 150 g
- grobkörniger Rohzucker
- 250 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Kardamompulver, nach Belieben
- 0.75 TL
- Zimt
- 2 TL
- Salz
- 1 Prise
- Rüebli
- 250 g
- Ingwer
- 4 cm
- Sojajoghurt nature
- 250 g
- Ingwer
- 4 cm
- veganer Frischkäse nature
- 150 g
- veganes Joghurt nature (z. B. Cashew, new roots)
- 70 g
- Puderzucker
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Leinsamen
- 3 EL
- Wasser
- 6 EL
- Sonnenblumenöl
- 2 dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Leinsamen mit dem Wasser und dem Öl pürieren, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
- gemahlene Haselnüsse
- 250 g
- Mehl
- 150 g
- grobkörniger Rohzucker
- 250 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Kardamompulver, nach Belieben
- 0.75 TL
- Zimt
- 2 TL
- Salz
- 1 Prise
Nüsse, Mehl, Rohzucker, Backpulver, Kardamompulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Rüebli
- 250 g
- Ingwer
- 4 cm
- Sojajoghurt nature
- 250 g
Rüebli und Ingwer schälen, beides fein reiben, mit dem Joghurt unter die Mehlmischung mischen. Leinsamen-Öl-Mischung unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Ingwer
- 4 cm
- veganer Frischkäse nature
- 150 g
- veganes Joghurt nature (z. B. Cashew, new roots)
- 70 g
- Puderzucker
- 50 g
Ingwer schälen, fein reiben, mit Frischkäse, Joghurt und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 13 mm Ø) geben, kleine Rosetten auf den Kuchen spritzen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit Öl bestrichen
Lässt sich vorbereiten: Ginger Carrot Cake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, er wird so noch saftiger. Kurz vor dem Servieren verzieren.
Tipp: Ganze Leinsamen enthalten mehr Nährstoffe und wertvolle Öle als geschrotete, darum verwenden wir sie in diesem Rezept gern ganz und schroten sie frisch.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
493 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
8 g
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