Veganes Bananenbrot mit Mandeln
Cake oder Brot? Die Entscheidung überlassen wir dir. Wir finden, das süsse Gebäck passt einfach immer.
Zutaten
150 g | gemahlene geschälte Mandeln |
120 g | glutenfreies Vollkorn-Hafermehl |
50 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
0.25 TL | Salz |
3 | reife Bananen |
0.5 dl | Haferdrink nature (Karma) |
50 g | Birnendicksaft (Birnel) |
0.5 EL | Apfelessig |
0.5 TL | Vanillepaste |
50 g | Mandeln |
1 | Banane |
0.5 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandeln, Hafermehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen, in Stücke brechen (ergibt ca. 300 g), mit einer Gabel fein zerdrücken, beigeben, mischen.
- Haferdrink, Birnendicksaft, Essig und Vanillepaste verrühren, dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Mandeln grob hacken, die Hälfte unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Banane längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit Zitronensaft bestreichen. Restliche Mandeln darüberstreuen.
- Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen