Apfel-Crumble
Äpfel, überbacken mit feinen Streuseln aus Mandeln mit einem Hauch Rosmarin: ein herrlich herbstlicher, veganer Crumble, der auch mit Birnen schmeckt.
Zutaten
100 g | Mehl |
60 g | grobkörniger Rohzucker |
40 g | Mandelstifte |
2 Prisen | Salz |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 | Bio-Zitrone |
0.5 dl | Sonnenblumenöl |
1 EL | Wasser |
650 g | rotschalige Äpfel |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Rohzucker, Mandelstifte und Salz in einer Schüssel mischen, Rosmarin fein schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Öl und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Äpfel in Schnitze schneiden, entkernen, in der vorbereiteten Form verteilen. Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen, mit dem Zucker unter die Äpfel mischen. Den Teig zerzupfen, auf den Äpfeln verteilen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, veganen Honig darüberträufeln, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Aprikosen oder Rhabarber verwenden.
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