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Apfel-Crumble
Äpfel, überbacken mit feinen Streuseln aus Mandeln mit einem Hauch Rosmarin: ein herrlich herbstlicher, veganer Crumble, der auch mit Birnen schmeckt.
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- Backen
- 40 min
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
Zutaten
- Mehl
- 100 g
- grobkörniger Rohzucker
- 60 g
- Mandelstifte
- 40 g
- Salz
- 2 Prisen
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Bio-Zitrone
- 1
- Sonnenblumenöl
- 0.5 dl
- Wasser
- 1 EL
- rotschalige Äpfel
- 650 g
- grobkörniger Rohzucker
- 1 EL
- veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 100 g
- grobkörniger Rohzucker
- 60 g
- Mandelstifte
- 40 g
- Salz
- 2 Prisen
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Bio-Zitrone
- 1
- Sonnenblumenöl
- 0.5 dl
- Wasser
- 1 EL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Rohzucker, Mandelstifte und Salz in einer Schüssel mischen, Rosmarin fein schneiden, beigeben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, mischen. Öl und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- rotschalige Äpfel
- 650 g
- grobkörniger Rohzucker
- 1 EL
Äpfel in Schnitze schneiden, entkernen, in der vorbereiteten Form verteilen. Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen, mit dem Zucker unter die Äpfel mischen. Den Teig zerzupfen, auf den Äpfeln verteilen.
- veganer Honig (z. B. Löwenzahnhonig)
- 2 EL
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, veganen Honig darüberträufeln, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp: Statt Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Aprikosen oder Rhabarber verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
6 g
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