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Veganes Panna cotta mit Himbeeren
Statt Rahm verwenden wir Mandelmilch und weisses Mandelmus: eine wunderbar cremige vegane Variante des Klassikers.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 163 kcal
Zutaten
- Mandeldrink
- 5 dl
- weisses Mandelmus (Karma)
- 2 EL
- Zucker
- 3 EL
- Agar-Agar (Morga, 2 g)
- 0.5 TL
- Vanillestängel
- 1
- Himbeeren
- 250 g
- Puderzucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Mandeldrink
- 5 dl
- weisses Mandelmus (Karma)
- 2 EL
- Zucker
- 3 EL
- Agar-Agar (Morga, 2 g)
- 0.5 TL
- Vanillestängel
- 1
Mandeldrink, Mandelmus, Zucker und Agar-Agar in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, Vanillestängel entfernen. Creme in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Himbeeren
- 250 g
- Puderzucker
- 2 EL
50 g Himbeeren beiseite stellen, Rest mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit der Himbeersauce und den restlichen Himbeeren anrichten.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl
Tipp: Panna cotta mit 1 EL Himbeerstreuseln verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
163 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g
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